Maman Lyonnaise a décrété ce 6 septembre que cette journée serait dorénavant la journée du clafoutis et comme je suis une gourmande depuis toujours, c’est naturellement que je réponds à son appel culinaire en vous présentant mon clafoutis de Rentrée !
Vous aussi, si ça vous dit, allez-y de votre recette de clafoutis plus ou moins personnalisée !
« Je participe au Clafoutis World Tour 2023 chez Maman Lyonnaise «
En ce dimanche, à l’occasion de la visite de mes 2 lutins et leurs chéries, j’ai donc confectionné un nouveau clafoutis, pour participer une seconde fois au Clafoutis World Tour .
Cette fois, il s’agit d’un clafoutis aux pommes et poudre d’amandes.
Et voici la recette :
- 100g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 œufs
- 125 g de fromage blanc
- 50 g de beurre
- 20cl de lait
- 5 pommes (des goldens pour ma pomme :))
Mélanger la poudre d’amandes avec la farine;
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le fromage blanc, le beurre, le lait puis mélangez le tout.
Beurrez et farinez votre moule
Y déposer dans le fond les morceaux de pommes puis recouvrez de votre préparation.
Enfournez 35 mn à 200°
Bon appétit !
Appétissant et facile à faire!
Bises.
Bon après-midi,
Mo
J’aimeAimé par 1 personne
Il était excellent !
J’aimeJ’aime
Café ou thé avec c’est parfait. Bon dimanche pour ce qu’il en reste, il est déjà 16H00….Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un goûter parfait !
J’aimeJ’aime
Hummm ! Ils ont dû se régaler, les lutins 🥰 Merci pour ta double participation, je suis doublement ravie !!
Bon dimanche.
J’aimeAimé par 1 personne
Peut-être un 3 ème cette fin de semaine pour une journée de travail avec des collègues… Je me tâte ! 😉
J’aimeJ’aime
Mais fais-toi plaisir… celui-là je le ferai pendant l’hiver, mais avec moins de sucre et des épices en plus… (pour spéculoos, par exemple ou pain d’épices, ou vin chaud ou de la cannelle tout simplement ?)
J’aimeJ’aime
Je confonds un peu le clafoutis avec le far breton… un jour il y a longtemps alors que qq’un proposait une nouvelle idée de far, j’ai émis l’idée d’en faire un aux huîtres. L’instigatrice du concours a changé de thème dans la foulée ! J’aurais du plutôt proposer un far aux moules ! Mais peut-être qu’un clafoutis sur le même modèle… non ?
J’aimeAimé par 1 personne
Pour les moules… nous ne sommes pas copines, j’ai été malade la seule fois où j’en ai mangé, les huîtres je ne les ai jamais testés chaudes, et je pensais aux St Jacques qui ne seraient pas mal, mais se serait dommage qu’elles deviennent caoutchouteuses parce que trop cuites… 😉
J’aimeAimé par 1 personne
😳 testées, les huîtres ! 😉
J’aimeJ’aime
J’adore les clafoutis !
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Clafoutis World Tour 2023 : le bilan – Maman Lyonnaise
Pingback: C’est le 1er, version octobre 2023 | Un Coup de Foudre